Votre entreprise vous offre Storhy !

Votre entreprise a fait un bon choix. À partir de maintenant, vous aurez facilement accès à vos informations personnelles et professionnelles, à vos documents RH, au planning de congés de l’entreprise (1), à votre solde de congé (1), à votre temps de travail (2), à vos notes de frais (3).

L’objectif de Storhy est de faciliter la communication en entreprise, et d’apporter à tous les acteurs une bonne visibilité des processus et des tâches en cours.

Vous serez au courant des étapes de validation de vos demandes aux RH, de vos congés ou de vos notes de frais par vos manager ou votre équipe RH.

Vous souhaitez demander un changement de vos coordonnées bancaires ? Facile ! Nous allons vous montrer comment faire ce genre de demandes avec Storhy et comment vous pourrez suivre son statut d’avancement.

Grâce à Storhy, les données seront toujours de bonne qualité. Vous en êtes aussi responsable, en tant que collaborateur.

Voilà donc quelques copies d’écrans pour vous aider à prendre en main Storhy.

(1) : Si votre entreprise a choisi d’activer le module de gestion des absences et congés
(2) : Si votre entreprise a choisi d’activer le module de gestion des temps
(3) : Si votre entreprise a choisi d’activer le module de gestion des notes de frais

Avant de commencer…

Storhy est une plateforme qui est accessible par internet. Vous n’avez pas besoin d’installer quoique ce soit sur votre ordinateur. Pour accéder à Storhy, vous avez simplement besoin d’un navigateur internet : Chrome, Internet Explorer, Safari… Tapez simplement l’URL que votre équipe RH a du vous transmettre dans la barre de navigation. L’URL ressemblera à « https://monentreprise.storhy.com ».

L'écran de connexion à Storhy

En plus de l’URL, votre équipe RH a du vous transmettre des identifiants. Votre login est votre mail. Vous recevrez d’ailleurs quelques notifications Storhy sur ce mail (lorsque votre manager aura validé vos congés par exemple). Pour le mot de passe, vous êtes le seul à le connaître ! 🙂 Lors de votre première connexion à Storhy, on vous demandera de le changer. Vous verrez donc un écran qui vous demandera de renseigner le mot de passe actuel, et un nouveau mot de passe que vous devrez entrer 2 fois.

Une solution collaborative

Storhy est une solution collaborative. Cela signifie que chaque employé peut y accéder. Mieux encore, vous verrez toutes les informations que vous avez le droit de voir. Par exemple si vous êtes manager, vous verrez aussi certaines informations sur vos subordonnés. Si vous êtes superviseur (manager N+2), vous verrez les informations de vos N-2. Les RH ont eu un accès particulier à Storhy qui leur permet de voir les fiches de tout le monde : donc vous avez des questions, n’hésitez pas à leur demander ! 🙂

En fonction de votre rôle dans l’entreprise, vous verrez donc des informations différentes dans Storhy. Cela va par exemple avoir un impact sur le premier écran que vous aller voir en vous connectant. Si vous n’êtes pas manager, sautez donc les paragraphes « Si vous êtes manager » et « Si vous êtes superviseur » ! (Ouf… un peu moins de lecture pour vous !)

Si vous êtes superviseur (c’est à dire manager d’un manager, ou manager N+2 !)

Si vous êtes superviseur, le premier écran que vous verrez lorsque vous êtes connecté sur Storhy sera une page d’accueil. À partir de là vous pourrez accéder à plusieurs espaces.

« Espaces » ?! Oui, c’est justement pour cela que nous avons pris le temps d’écrire le paragraphe juste au dessus (« Une solution collaborative »). Les espaces sont un peu comme des casquettes. Si vous entrez dans l’espace « Dossier personnel », vous mettez la casquette de collaborateur (non manager). Si vous entrez dans l’espace « Manager », vous mettez la casquette de manager et vous verrez les informations de vos subordonnés. Si vous entrez dans l’espace « Superviseur », vous mettez la casquette du manager N+2 et vous verrez les informations de vos N-1 et de vos N-2.

Nous reviendrons un peu plus tard sur les détails de l’espace manager et de l’espace superviseur. Visionnez aussi l’infographie sur le menu et les espaces Storhy en cliquant ici. Globalement, l’espace superviseur est plutôt un espace d’observation car il n’y a pas d’actions dans Storhy qui requièrent l’intervention du superviseur.
Pour la suite, entrez dans l’espace Dossier personnel.

L'écran d'accueil du manager Storhy

Si vous êtes manager

Si vous êtes manager, le premier écran que vous verrez lorsque vous êtes connecté sur Storhy sera une page d’accueil. À partir de là vous pourrez accéder à plusieurs espaces.

« Espaces » ?! Oui, c’est justement pour cela que nous avons pris le temps d’écrire le paragraphe juste au dessus (« Une solution collaborative »). Les espaces sont un peu comme des casquettes. Si vous entrez dans l’espace « Dossier personnel », vous mettez la casquette de collaborateur (non manager). Si vous entrez dans l’espace « Manager », vous mettez la casquette de manager et vous verrez les informations de vos subordonnés. Nous reviendrons un peu plus tard sur les détails de l’espace manager. Visionnez aussi l’infographie sur le menu et les espaces Storhy en cliquant ici.
Pour la suite, entrez dans l’espace Dossier personnel.

L'écran d'accueil du manager Storhy

Si vous n’êtes pas manager

Si vous n’êtes pas manager, le premier écran lors de votre connexion à Storhy sera votre fiche personnelle. Pour ces explications, nous allons prendre le cas de Carole Giraldo. Elle est assistante marketing (oui… on aime le marketing…). Elle n’est pas manager. Lors de sa connexion à Storhy, elle voit un écran avec des informations la concernant, et des liens pour aller vers le détails de ses données.

L'écran Storhy d'un collaborateur

Allez, on vous montre

Dans les paragraphes qui suivent, nous allons vous montrer comment manipuler Storhy. Nous vous évitons de passer en revue tous les liens car vous pouvez les voir vous-même ! Naviguez dans Storhy et découvrez cette plateforme, comme sur n’importe quel site internet.

Vous constatez qu’il y a un certain nombre de liens sur la partie gauche de votre écran. Ces liens sont ordonnés dans des blocs :

• Mes données : pour consulter vos informations personnelles
  • Mon entreprise et mes RH : pour consulter les informations RH de l’entreprise
  • Mes documents et lettres : pour consulter les documents que les RH ont mis à votre disposition
  • Mon temps de travail et mes absences (si votre entreprise a activé les modules correspondants) : pour consulter votre solde de congé, voir le planning de votre équipe ou de toute l’entreprise, et demander des congés ou déclarer des absences
  • Mes notes de frais (si votre entreprise a activé le module correspondant) : pour déclarer des notes de frais et voir leur statut de validation

Comment puis-je consulter mes informations personnelles ?

Le premier bloc, « Mes données », contient des liens vers vos données.

• Données professionnelles et mot de passe : votre unité d’organisation, votre manager, votre email, vos téléphones, votre lieu de travail, votre login, votre mot de passe ( que vous pouvez modifier)
  • Identité : nom, prénom, état civil, date de naissance, nationalités,…
  • Coordonnées : vos adresses (adresse légale et adresse de correspondance), et téléphones privés
  • IBAN : vos coordonnées bancaires
  • Conjoint et enfant(s) à charge : le cas échéant, les informations nécessaires au RH concernant votre conjoint et/ou vos enfants
  • Contacts d’urgence : les coordonnées des personnes à contacter en cas d’urgence qui vous concernent
  • Pièces d’identité et permis : vos documents officiels en détails
  • Habilitations : les habilitations (certifications) que vous avez obtenues, et qui ont éventuellement des durées de validité.
  • CV : une famille de liens vers les détails de ce que vous avez fait et obtenu avant votre embauche dans l’entreprise. Vous pourrez aussi y importer votre CV et vos diplômes au lien « Documents » de ce bloc.
  • Demandes aux RH : une famille de liens qui vous permettent de demander des modifications de vos informations. La demande va arriver aux responsables RH via Storhy. Vous pourrez également faire des demandes de modifications directement depuis les écrans où vous visualisez la donnée à changer (par exemple dans l’écran « Identité » si vous souhaitez demander un changement d’état civil). Justement, voyons cela plus en détails.
Le menu des données personnelles dans Storhy

Comment puis-je consulter mes données professionnelles ?

Le bloc « Mon emploi », contient des liens vers vos données professionnelles .

• Contrat : pour visionner votre historique de contrats et celui en cours
  • Formations : pour visionner votre historique de formations
  • Rémunération : pour voir le détail de l’historique de vos rémunérations, mois par mois. Il se peut que les RH aient décidé de partager vos fiches de salaire depuis cet écran.
  • Certaines entreprises ont aussi un lien « Mes fiches de salaire », qui vous permet de les consulter depuis Storhy !
Données professionnelles dans Storhy

Comment puis-je demander un changement sur mes données ?

Comme nous l’avons vu juste au dessus dans le paragraphe « Comment puis-je consulter mes informations personnelles », vous pouvez faire une demande aux RH en cliquant sur les liens de la famille correspondante directement depuis votre accueil. Il y a également une autre manière de le faire, directement depuis l’écran où vous visualisez la donnée à changer.

Par exemple, Carole souhaite déclarer un changement d’adresse. Elle se rend sur l’écran « Coordonnées ».
Elle voit ses données actuelles, et au dessus du détail des données elle voit un bouton « Demandes de modifications ». Elle clique, et une fenêtre qui lui montre toutes ses demandes de changement de coordonnées s’ouvre.
Ensuite elle clique sur le bouton « + » au dessus du tableau. Elle renseigne les informations de sa nouvelle adresse et elle enregistre.
Cela la ramène sur la fenêtre avec le détail de toutes ses demandes de changements de coordonnées. Elle constate qu’il y a un point d’exclamation orange dans la colonne « Traitement par le RH ». C’est normal, cela signifie que le RH n’a pas encore traité la demande. L’adresse n’est donc pas encore modifiée. Dès que le RH aura validé la demande, vos coordonnées vont se mettre à jour et dans cette colonne vous verrez un signe de validation vert.

Compris ?

Bien, vous saurez donc de la même manière demander une modification de votre état civil ou de vos coordonnées bancaires, ou déclarer un conjoint ou un enfant.

À quoi ça sert ? Ces informations servent aux RH et à l’administration de l’entreprise de préparer votre cadeau d’anniversaire, d’organiser l’arbre de Noël et plus sérieusement de vous assurer et de vous payer !

Coordonnées dans StorhyDemandes de changements d'adresseDemandes de changements d'adresse

Comment consulter mes documents RH ?

Cliquez sur le lien « Mes documents », dans le bloc « Mes documents et lettres ».

Vous y retrouvez tous les documents que les RH ont mis à votre disposition. Cliquez sur le bouton Afficher pour les visionner.

Les RH peuvent aussi partager un document avec vous et vous demander d’accuser réception. Dans ce cas vous verrez sur votre page d’accueil un widget (un gros chiffre et une légende : X documents à lire) sur lequel vous pouvez cliquer pour arriver à la liste de vos documents. Cliquez sur la ligne du document concerné (celui ou celles dans le(s)quel(s) il y a un point d’exclamation dans la colonne « Accuser réception » pour visionner le document et accuser réception.
Si le document partagé nécessite une signature, vous pourrez réimporter le document signé depuis ce même écran.

Documents du collaborateur StorhyAccuser réception d'un document collaborateur dans Storhy

Comment consulter l’annuaire de l’entreprise ?

Vous l’aurez compris : tout simplement en cliquant sur le lien « Annuaire » dans le bloc « Mon entreprise et mes RH » !

Vous retrouverez alors les noms, prénoms, téléphones, mails et photos de tous vos collègues. Si vous cliquez sur le bouton « Rechercher », au dessus du tableau, vous ferez apparaître des champs de recherche au sommet des colonnes, qui vous permettront de retrouver plus facilement le téléphone professionnel de Paul, le responsable de la production…

Annuaire d'entreprise Storhy

Comment consulter mes fiches de salaire ?

Sous le bloc Mes données vous trouverez le lien « Fiches salaire ». Sur cet écran, vous pourrez voir l’ensemble de vos fiches de salaire, et les télécharger directement depuis votre plateforme Storhy.

Annuaire d'entreprise Storhy

Comment faire une demande générale aux RH ?

Sous le bloc Mes données vous trouverez une famille de lien « Demandes aux RH », et le lien « Autres demandes de modifications ».

Vous pourrez saisir une demande libre, l’envoyer aux RH depuis Storhy, et suivre son statut.

La gestion de vos congés et absences

Comment voir mon solde de congés ?

Storhy est un système intelligent qui vous présente votre solde de congés, mis à jour en temps réel.
Votre solde de congés est le nombre de jours de congés que vous pouvez encore poser avant la fin de l’année.

Vous pouvez consulter votre solde de congés en un coup d’oeil sur la partie droite de votre écran où sont résumées vos informations. Dans l’exemple, Christine Leblanc peut encore poser 8 jours de vacances avant la fin de l’année.

Si vous cliquez sur « Soldes vacances », vous arriverez sur l’écran où vous pourrez poser vos demandes de congés. Sur cet écran, vous verrez également le détail du compteur de congés. Cliquez sur « Voir plus » au dessus du compteur pour voir le détail.
Vous verrez alors :
– votre report de solde de l’an dernier (les jours de congés que vous n’aviez pas posés, et que vous pouvez encore poser cette année)
– le droit aux congés que vous disposez pour cette année
– les ajustement éventuels que les RH auraient pu faire sur votre compte
– vos congés qui ont été approuvées cette année
– votre solde à ce jour
– les congés que vous avez demandés mais qui n’ont pas encore été validés
– votre solde prévisionnel, si les congés qui sont en attente d’approbation de votre manager étaient tous validés.

Comment voir le planning de mon équipe et de l’entreprise ?

Sur l’écran « Gérer mes absences » oû vous pouvez voir votre propre planning, votre solde de vacances, et poser vos congés, vous verrez un onglet « Planning » en dessous du titre. En cliquant, vous verrez le planning de vos collègues.

Pour voir le planning de toute l’entreprise, sélectionner « Groupe » dans les options d’affichages. Vous pouvez également filtrer l’affichage par unité d’organisation (choisissez dans la liste) pour voir vos collègues les plus proches de votre travail opérationnel par exemple.

Comment demander un congé et gérer mes absences ?

Sur l’écran « Gérer mes absences », et dans l’onglet « Absences », vous verrez votre planning.

La première chose à vérifier avant de demander un congé est de consulter votre solde de congés. Vous ne pourrez pas demander plus de jours de congés que votre solde actuel.
Ensuite, consultez le planning de votre équipe : si vous demandez un congé dans une période chargée, ou bien si vos collègues sont déjà en congés aux dates que vous souhaitez demander, vous aurez probablement moins de chances que votre manager les valide. Mais cela dépend bien sûr de chaque entreprise !

Pour demander un congé, cliquez sur le premier jour et glissez votre souris jusqu’au dernier jour que vous voulez demandez. Une fenêtre s’ouvre et vous pouvez renseigner les détails de votre demande :
– Type de congés
– Dates