Fonctionnement

Storhy vous permet de renseigner les temps partiels des collaborateurs par demi-journée. Le décompte du solde sera automatiquement adapté lorsqu’un collaborateur en temps partiel pose un congé. Par exemple s’il ne travaille pas les jeudi et vendredi après-midi et qu’il pose un congé de mercredi à vendre, son solde sera diminué de 2 jours uniquement.

Renseigner un temps partiel classique

Pour renseigner un temps partiel, rendez-vous dans l’espace RH, sur la fiche du collaborateur concerné. Sous le bloc Son temps de travail et ses absences, ouvrez la famille de lien Paramétrer ses absences pour accéder au lien Gérer son temps partiel. Ajouter une nouvelle période, et renseignez à quelle date commence le temps partiel et éventuellement à quelle date il prend fin. Puis décochez les demi-journées non travaillées. Vous pouvez voir l’Equivalent Temps Plein se mettre à jour automatiquement. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Si le temps partiel n’est pas régulier

Si le temps partiel n’est pas régulier, vous pouvez créer plusieurs périodes consécutives en modifiant les jours travaillés. S’il y a des ajustements à faire qui sont plus spontanés, vous pouvez utiliser la fonctionnalité d’ajout d’un jour non travaillé et choisir le type Non travaillé (temps partiel).

Précaution dans l’attribution du droit aux congés

Comme le temps partiel est pris en compte dans le décompte du solde lorsqu’un collaborateur pose un congé, il faut que vous attribuiez un droit au prorata du temps de travail.