Objectif du module de gestion du temps de travail

Avant de vous expliquer comment le configurer et le prendre en main, découvrons à quoi va vous servir ce module. Le premier objectif du module de gestion du temps de travail est de permettre aux collaborateurs d’enregistrer les heures qu’ils travaillent. Dans certains pays et dans certaines conditions, c’est même une obligation légale. Le deuxième objectif est de permettre aux collaborateurs et aux managers d’attester que les horaires renseignées sont effectivement celles qui ont été travaillées : des validations. Le troisième objectif est de permettre aux managers et aux RH d’analyser la gestion du temps dans leurs équipes : sommes-nous efficaces et produisons-nous autant de valeur que ce que nous travaillons ? devriez-nous recruter un nouveau collaborateur dans cette équipe ? etc. Au delà de cela, Storhy est toujours dans la dynamique de permettre aux RH d’exporter des données pour les transmettre à leur fiduciaire par exemple, si cela constitue des variables de paie.

Processus de gestion du temps de travail

Voilà comment se déroule le processus :

1. L’employé pointe en temps réel, ou renseigne ses horaires en masse en fin de période (bonnes pratiques : fin de journée ou fin de semaine)
  2. L’employé valide mensuellement ses pointages
  3. Le manager valide mensuellement les pointages de ses subordonnés
  4. Les RH supervisent le processus, analysent et justifient les anomalies éventuelles