Dans le standard Storhy

Les jours fériés usuels sont déjà paramétrés dans Storhy : la fête nationale, et les jours en cours d’année comme Pentecôte ou l’Ascension. Vous pouvez voir ces jours fériés en consultant le planning d’un collaborateur dans Storhy.

À l’attention des utilisateurs suisses : il est très important de renseigner la localisation du collaborateur dans ses Données Professionnelles pour que les jours fériés soient adaptés au canton dans lequel il travaille.

Renseigner les jours non travaillés en groupe

Si votre entreprise impose des jours d’absences spécifiques aux employés vous pouvez les renseigner depuis l’espace RH, l’onglet Ma Société, sous le bloc Absences et congés, au lien Gérer des absences de groupe. Cliquez sur Ajouter un nouveau. Sélectionnez le groupe auquel va s’appliquer cette absence. Ces groupes sont créés automatiquement. Choisissez le type d’absence, renseignez les détails et éventuellement un commentaire.

Précautions

Faites très attention lorsque vous valider cette absence de groupe car elle ne pourra pas être modifiée par la suite. Elle pourra uniquement être supprimée. Lorsque vous allez cliquer sur le bouton Ajouter, un email de notification va partir vers tous vos collaborateurs.

Renseigner les jours non travaillés d’un collaborateur

Si vous souhaitez renseigner des jours non travaillés pour un collaborateur en particulier, rendez-vous sur sa fiche. Sous le bloc Son temps de travail et ses absences, ouvrez la famille de liens Paramétrer ses absences pour trouver le lien Gérer les jours non travaillés. Renseignez les options nécessaires et validez. Cet écran est surtout utilisé pour renseigner des temps partiels qui ne seraient pas réguliers.